Сегодня солнце обжигалкой...

Вячеслав Артемов
Сегодня солнце обжигалкой,
паяльной лампой в вышине
до волдырей в морскую гальку
мне шпарит кожу на спине.

А я терплю, - ты Афродитой
из волн выходишь иногда
на этот берег полудикий,
как белопенная звезда.

Вот только жаль, что я не звёздный,
ничем похвастать не могу,
расплавлюсь тут я жёлтым воском
да взгляд твой, видно, не зажгу.

Но что бы ни было,- я счастлив,
что были в жизни волдыри,
ведь лучше светлой грусти чаша,
чем чувств озябших пустыри...