Плиниус, теорема Белла и прочее

Дер Тойфер
Паслись в травАх овцебыки
Зубьями клацали волки
Слоны лесные в зарослях
Да лани в вепря челюстях
Единорог откинув рог
Червей родил и змей клубок
Изящный северный нарвал
Медвежью пару нанизал
Пятнистый конь узкомордатый
Свирепо ржал и крыл всех матом
Носился в горных звучных кручах
В соитий поисках пахучих
Таков был уходящий мир!...
И завершён мистерий пир


Текут народы, племена что Лета
Лишь заполняя впадины планеты
Бог не играет в кости со вселенной
- Сказал один еврей презренный
Что денег поднял за фотоэффект
И спрыгнул в ретроградный диалект
Дружок его, предатель-северянин
Парировал – Отнюдь, Он тем и славен
Шо любит поиграться, поглазеть воочию
На человечью иронично на обочину
Катод, точащий негатив, становится анодом
Анод, принявший тьму, катодом
Но енто ж надо понимать – Алё! Привет!
Ведь электрон же не частица - он же свет
И не указывай, рахит Альберт,
Что Ему делать, а что нет

Во мне сошлись оне обЕ
Так я живя, так я ебе
In Vino veritas?! – О-е!
Головушки (ОбЕ) - в огне

Так вот он третий, тот, забытый!
Копытом в землю и горят ланиты
Соотношенье 2 на 3, блять,
Опять мне даст не сдобровать