Жить без любви...

Эльвира Фризен
"...Я без неё - седого пепла горсть...
И пусть страдаю от любви при этом,
как был бы я без этого поэтом?"
Хамид Гулям.
(Узбекистан.)

*******
Ты, спящая красавица, проснись!
Ты окунись в пристрастие и радость,
Ты уходи из комы, уходи...
Так, пусть душа тебе споёт отраду!

Ты оглянись в округе, оглянись!
Ты видишь сколько здесь, тебе в усладу?
И ты, прощая всех, себя прости.
Подобное тебе, себе в награду...

Эта песнь без конца и без края!
Горы в ней и моря, и леса.
Улетая, мечта воскресает,
Звёзды с неба! Ведь, всё для тебя!

Одинокий утёс в темнице,
Растворяй для судьбы ворота,
Облака - в степь,пустыню, как птицы,
Жизнь стартует во все времена!

*******

28.05.2011.