Сиду Баррету

Юрий Николаевич Горбачев 2
Играй, коль вынул страт из коффра,
не это вот ну так иное,
когда уже в постели кофе,
не грех бы повторить ночное.

Пусть даже ты уже , как Баррет,*
не помнишь даже песни собственной,
но стерва та в вечернем баре,
коленом манит, дразнит сОсками.

Прильни, как будто к микрофону,
чтоб по шнуру до вдохновения
бежали звуки какофонии,
слагаясь в чудные мгновения.

Ведь ты любил, любовь  быть может,
когда, она лягнёт ногой,
когда туфлЁй по морде вмажет,
за то, что ты , а не другой.

Продрогший, сунешь в коффр гитару,
из кепки мелочь - по карманам,
ты все-таки, такой же старый,
как рок-н-ролл. К чему обманом

себя дразнить? Парнишка - рэпер
ухмылкою одарит , походя,
объятьями с подружкой скрепит
свой приговор. И прыгнув, в пах

ударом точным , коротистским
уронит на земь динозавра...
Воображение артиста?
Ну , ладно, трахайтесь! До завтра!

На том же месте , в том же сквере
я вам сыграю из "Лед Зеппелин",
и как бы не было мне скверно,
пару запилов, если зАпили

другие рокеры пока что,
пока блюзмены где -то в ломке,
буду прокачивать, покачиваясь,
как водочка в трясучей рюмке.



* Сид Баррет -гуру сонователь группы "Пинк Флойд", затем из неёё выпавший.