Походная

Танюша Ветер
Наш старый парусник на остров держит путь.
Старинный клад решили твердо отыскать.
Ещё от шума городского отдохнуть.
- Эй, там! Четыре румба к весту! Так держать!

- Есть, так держать! - В ответ с улыбкой рулевой.
Душа морская, знаем - он не подведет.
И сотни миль у нас остались за кормой.
Скользит наш парусник уверенно вперед.

Ласкают нежно волны днище корабля,
Соленый ветер треплет наши паруса,
И, наконец-то, долгожданная земля -
Да будут к нам благословенны небеса.

Летят за борт, звеня цепями, якоря,
И шлюпки на воду под шумных чаек гам.
Хоть любим море, между нами говоря,
Но с удовольствием пристанем к берегам.

...А солнце катится к закату, не спеша.
Стоят палатки, и заварен крепкий чай,
И вот уже Медведей звёздных два ковша
Висят над лагерем... И чувства через край...

Горит костёр и искры в небо высоко.
Грустит в ночи гитара с порванной струной,
А на душе тепло, спокойно и легко.
Как жаль, что завтра возвращаться нам домой.

Еще не раз, друзья, вернемся мы сюда,
И про поход расскажем в песнях и стихах,
Пускай мы клад не откопали - не беда!
Зато какая, братцы, вкусная уха!