Будь собой

Анфиса Печёнкина
Эй, детка!
 Зачем тебе эти таблетки?
 Залетай в клетку
 И ешь там конфетки.

 Зачем тебе свобода,
 Когда есть мода?
 Плевать на погоду.
 Ты нравишься народу.

 Свои детские мечты
 Забывай не у плиты -
 Молодости рви цветы:
 Пей-кури до тошноты.


 А ты всё не сдаёшься:
 Барахтаешься, бьёшься…
 С привычками не расстаёшься,
 Примерам следовать не рвёшься.

 Ну что же, девочка, дерзай:
 До крови губы разгрызай,
 В чердак на крыше залезай,
 Переступай за край.

 Увидишь зелёной свободы огни.
 И даже в спокойные дни
 От суетной, будничной болтовни
 Отчаянно мировоззренье храни.