Мысли

Анфиса Печёнкина
Я, бывает, мечтаю о многом:
 О любви, красоте и о деньгах,
 Вдохновении, посланном Богом,
 О хипповом лете и феньках.

 Я, бывает, мечтаю о разном.
 Закрываю глаза, забываюсь,
 Собирая желанья, как паззлы.
 И сама себе удивляюсь:

 Как могу я в сей жизни жестокой
 Помышлять о добре да о мире,
 С моей серой душой и laptop-ом,
 В моей серой невзрачной квартире?

 Хоть и горько признаться, но всё же
 Нет людей абсолютно невинных.
 В мегаполисе все мы похожи,
 Все обжорством грешим, все пьём вина.

 Так чего ж не пойти и напиться?
 Почему я стою здесь и плачу?
 Под дождём, точно малая птица,
 Промокает мой тоненький плащик.

 Этот дождь, эти серые тучи
 Меня часто на мысли наводят,
 Голова, как ноутбук, вдруг заглючит...
 Ну а вот и трамвай мой подходит.

 Залезаю, сажусь и вздыхаю:
 Как устала сегодня я сильно!
 Мысли из головы выдыхаю,
 Чтобы не было там слишком пыльно.