The stranger

Потапенко Илья Сергеевич
Как сладко яблони цветенье,
Как легок воздух в ранний час.
Какое нежное сомненье,
Вас посетило здесь, сейчас?
Как же Прекрасна эта незнакомка
В полудня ласковый расскат,
И лает рядом собаченка.
Будто словом проважающе закат.
Закат пришедший неоткуда,
Пришедший словно он мегрень,
Свет с ней ушел, ушел так подло;
За горизонтом заскакал олень.
О что за дива, что за чудо вешнее?
Из дальних мест промчалось ветерком,
Взрастив в душе мечты нездешние,
Оставим сердце выбитым стеклом.
Теперь лишь ты мой друг любимый,
Прохладный, терпкий, нежный, винный,
Лишь ты меня теперь убережешь,
От печалей горьких впредь ты уведешь