Весна

Анфиса Печёнкина
Слякоть смешана с грустью,
 Грязно, холодно, пусто,
 Вид из окон не радует глаз.

 Рама, форточка, стёкла.
 Солнце резко поблёкло,
 Не оставив тепла про запас.

 Всем так хочется кофе,
 Но в дожде-катастрофе
 Ужасающий чудится лик.

 И уныло за дверью
 Около батареи
 Даже кот мой пушистый поник.

 "Ох уж эта природа!",
 "Гадкая непогода!"
 Каждый день слышу со всех сторон.

 Никто вовсе не понял,
 Что тот ливень нас обнял,
 Потому что соскучился он.