Не быть

Асламурзаева Дзерасса
Не хочу, не хочу умирать,
Не хочу исчезать и не быть.
Не пора, мне еще не пора,
Мне еще не пора уходить.

Мне так страшно, до ужаса страшно,
Что останусь лишь памятью дням,
Мне так больно, что миру неважно
Просыпаюсь ли я по утрам.

Не хочу, не хочу, не желаю,
Я боюсь, бесконечно боюсь,
Я боюсь, что уже умираю,
Что однажды уже не проснусь.

Каждый миг я давлю в себе слабость,
Отвергая немыслимый грех,
И уныния долгая сладость
Не проходит сквозь стены помех.

И уныния долгая нежность
Лишь ласкает меня изнутри,
Открывая свою безмятежность,
Призывая: «Со мною умри!»

Только я не могу, не хочу
Отдавать свою сущность кому-то,
Я себя бесконечно люблю,
Не желаю не быть ни минуты.