Добьюсь своего

Анфиса Печёнкина
Живу потихоньку -
 Не бурно, не сонно.
 Влюбляюсь легонько,
 Влюбляюсь бездонно.

 Целую людей,
 Те целуют меня...
 Нет свежих идей,
 Нет живого огня.

 За жизнью своей
 Наблюдаю извне
 И тенью твоей
 Упиваюсь во сне.

 В объятьях Морфея
 Нашла я приют.
 Решила, робея,
 Брать то, что дают.

 Дают мне не много,
 Но может хватить
 На то, чтоб дорогу
 Мою осветить.

 На то, чтоб подумать,
 На то, чтоб понять,
 Что светлое чувство
 Нельзя убивать.

 И я не убью,
 Я взращу его, да!
 И слёз не пролью,
 Слёзы - просто вода.

 Глуша свою жажду,
 Пленю я его.
 И точно однажды
 Добьюсь своего.