Я хотела бы в жизни многого

Анфиса Печёнкина
Я хотела бы быть писателем,
Чтоб эмоции словом вылились,
И писать не ради издателей,
Что готовы на всё ради выгоды.

Я хотела бы пианисткой быть,
Исступлённо вдарять по клавишам
И над музыкой слёзы лить,
И она чтоб по мне тоже плакала.

Я хотела бы быть фотографом,
Чтобы запечатлять моментами
Красоту, хрупкость, страсть, изящество
Даже лучше, чем кинолентами.

Я хотела бы балериной быть
Тонкой, гибкою, почти мраморной,
Чтобы в танце безудержном закружить,
Как в торжественном, так и в траурном.

Я хотела бы быть красавицей,
Чтобы быть всегда идеальною,
Всем подряд в окружении нравиться
И казаться другим нереальною.

Я хотела бы в жизни многого.
Но, увы, это всё недоступно мне.
И однако в конце пути долгого
Моя жизнь будет словно во сне.