Учителям

Анфиса Печёнкина
Жгут слёзы глаза -
 Гневные голоса
 Ругают меня
 Снова день ото дня.

 Пытаются ласково
 Даже ругать,
 Но добрыми им
 Никогда уж не стать.

 Как можно столь часто
 Кричать на людей?
 Ведь вы обижаете
 Бедных детей...

 Ведь кто-то из них
 Не раскроется вновь,
 Не будет он Жить,
 Не познает любовь...

 А всё потому,
 Что по пять раз в неделю
 Пеняют нас ленью
 И наглым бездельем.

 Но это неправда,
 Стараются все!
 Мы видим уже
 Вашу ругань во сне.

 Коль будете нас
 Продолжать унижать,
 Не будет вас больше
 Никто уважать.