Прощальный привет

Анатолий Витальевич Булгаков
На берёзах поникли серёжки.
О солдатах погибших скорбят.
С поля боя ушли по дорожке.
Не вернуться ребятам назад.

Им отпущены малые годы.
И прошли они в жёстких боях.
По в суровой военной невзгоде
На сожжённых, разбитых полях.

Толи плачут берёзы те соком,
Толи ветки покрылись росой.
Эх, ребята, без вас одиноко.
Душа плачет горючей слезой.

Эх, родные,без вас нету жизни.
Ушла радость за вами во след.
А берёзы печалятся в тризне
И от вас шлют прощальный привет.

Вы, оставшимся жить говорите
Через соки, серёжки живым,
Что печалиться зря не спешите.
Мы на вас с неба тихо глядим.

И хотим, что бы светлое счастье
Поселились навеки меж вас.
Мы за всех искупили ненастье.
Так живите душевно за нас.

Искупили грехи все. Отныне
Не случится кровавой войны.
И не будет сражений в помине.
Вы отжить наши жизни должны.

Мирно сеять, влюбляться и строить.
И родить не рождённых детей.
Только в светлое искренне верить.
Так живите сейчас веселей.

Так живите легко и задорно.
Не гневите покинувших мир.
Зазвучат за нас звуки повторно
Всех весёлых и радостных лир.