Киеву

Иван Чайка
С утра, на глянцевых страницах,
Приятно с Киевом срастись.
Пришел твой день,-
Встречай столица.
В благословении светись.

О, сколько раз
К тебе я устно
Мог обращаться, чтоб суметь,
Отведав жизни безыскусной,
За позолоту выдать медь.

В Москве ли вспомнят,
Или Риме,
Я верю, что не приползешь.
Коль держишь корни ты сырыми,
И помнишь, с правдой рядом ложь.

***

Киев празднует День города в последние выходные мая.
Первое празднование Дня Киева состоялось в конце мая 1982 года,
а в последнее воскресенье мая 1987 года
День Киева впервые был отмечен официально.

© Copyright: Иван Чайка, 2011
Днепропетровск
28.05.2011