Туман-обман

Людмила Колыхалина
Что ж сходить с ума,
Душу - на костёр,
Коль кругом зима,
Льдом мороз остёр,

Если солнца - нет,
Всё, навек зашло? -
Мутный серый свет
Льётся сквозь стекло.

И везде обман.
Зыбью фонарей
Плещется туман,
Встав со дна морей.

Из глубин земных,
Из далёких стран
В сумерках ночных
К нам ползёт туман.

Пусть темнит туман
Сказочно и злО -
Полюблю обман,
Ведь мне повезло

В зыбкий мир войти
Сказочных тревог...
- Аладдин, свети!
Не найти дорог...