В старой Риге

Татьяна Селиванчик
В памяти
                улицы, площади Риги
Можно листать словно старые книги,
Где на  истёртых  страницах  гравюры
Строгой  готической  архитектуры.
Вот она, рядом,  застывшая   вечность,
Нас удивляющая   бесконечно
Флюгером  звонким, ступенчатой  крышей,
Лепкой над тёмной оконною нишей,
Гибкостью  вымощенных  переулков,
Наши  шаги отражающих  гулко.
И,  наступая  на  древние  камни,
Сотни следов  наслоивших  веками,
Ты  прикасаешься  будто  случайно 
К  прошлому  города,
                к памяти-тайне...
Можно представить:
                за  дверью старинной
Кто-то сидит при свечах  у камина,
Кутая  зябко сутулые  плечи,
Думает, может быть, тоже  о вечном...





автор работы Раиса Щипарёва