Сравнить народ с рудою бедной!?

Фаустов Александр Викторович
...Сравнить народ с рудою бедной!?.
Да ты забавник еще тот!
Ты б  мать сравнил с доскою бренной!
А брата - с ивовым кустом!

Сидишь, не думая о правде, но на дурное не смотря,
Так и мелькнет в пустой породе звезды осколок для тебя.
Поэт и стих, — дух - горна пламя и воздух для его огня,
Где жар душевный суть находит лишь самородки возлюбя…
«Там чудеса, там леший бродит…»
Душа поэта там  своя…