Но весна российская вернется

Нина Гурьева
Древними, забытыми путями
Мы память в генах прежнюю несем,
Шальные песни громкие орем,
Не хвалясь конкретными делами.

Новый век, все чувствуя и слыша,
Идет стихией водной и огня,
О духовной ценности моля,
Корчится от спида и гашиша.

Но весна российская вернется!
Земные силы соком забурлят,
Как два тысячалетия подряд!
Русь плечом могучим развернется!
Колокола набатом зазвенят
И сознанье в душах встрепенется!