В Кёльне

Анатолий Гончаров 2
Я  забываю, видя  ваш  собор,
что  там  внутри  миланская  мадонна,
и  ларь  с  мощами  волхвов  из  Милана...
Мне  эта  встреча  в  пятый  раз  желанна,
готических  святынь судьба  бездонна -
она  зовёт  и  манит  до  сих  пор...

На  самом  деле - он,  как  исполин,
стоит  и  смотрит  на  теченье  Рейна,
и  на  людей  и  хаос  их  движенья,
на  удаленье  и  на  приближенье,
на  кожи  цвет  глядя  благоговейно,
который  век  испытывая  сплин...