Всплески

Татьяна Вшоке
Накалы и взрывы.Агрессия...шок.
Ненужные фразы.Мысли в комок.
Потом осознание.Робкий звонок.
Минимум слов.Шажок за порог.
Смущение с каплю.Улыбки нежданно.
Сердце и разум на часик в нирвану.
Но новые всплески.Вскрытые раны.
Всплывают внезапно пороки, изъяны.
Мгновенно вопросы.Ответы не сразу.
Опять обозвали редкой заразой.
Взрывы.И шок.Спокойствие снова.
Угасли накалы.Забыли по новой.
А если спокойно?А если без всплесков?
И если все нервы не стягивать леской?
И если окутать все лживой нарезкой.
То скучными, пресными станут бурлески!