Витки орбитные

Иной
Вино и розы - и быт забыт.
Век несерьезен - минутой сыт.
В сердца врастая, нам время лжёт.
Как сон, растаял - ушедший год.
Вот.

     Обняв нас, в вальсе Мать-Земля размеренно кружи-ится!
     И на ошейник лет петля - еще одна ложи-ится!
     И столько их, витков орбитных, что едва дышу-у-у!
     и ночью за Луной сердито из окна слежу

Уже за полночь, - а я не сплю.
Сезон бессонниц. Но я терплю.
Не жду подмоги. Жду лишь рассвет.
Вопросов много.  Ответа нет.
Нет.

     А церковь, синагога лишь для жаждущих моли-иться!
     Часы приема к Богу - по ночам, когда не спи-ится!
     Поплакаться бы, Отче, для тебя ведь каждый - сы-ы-ын!
     Но надо покороче - нас тут много, Он - один...

- О Бог мой, слышишь, -  я мал и прост.
И у меня лишь - один вопрос.
(Ты ж рядом где-то! Ты, что же - нем?)
Зачем нам это?! А мы --заче-е-е-ем?
Ой-ой-ой...

     Науки все я изучил старательно, послу-ушно!
     Не понял лишь, зачем вложил в меня дурную ду-ушу!
     Зачем она пылинке звездной - как нарыв, зуди-и-ит?
     Зачем томится ночью поздно - почему не спит?

Хоть раз, о Боже, - молю, ответь.
Будь мудр всё же, - ты благий ведь.

Вдруг где-то свыше - сквозь треск и вой -
я голос слышу - гром грозов-о-о-ой!!!
Ой-ой-ой...

     - А вам страдать положено и ныть вам не годи-иться!
     По образу по Божьему я создал вас, тупи-ицы!
     Я жалоб ваших не терплю, ваш нищенский наряд!
     Я из-за вас ночей не сплю который век подряд

Мне б их заботы - упрямый сброд.
Им вечно что-то - недостаёт.
Проблемы роста. Вот мой ответ:
на тот вопрос твой - ответа нет,
Проблемы роста. Вот мой ответ:
на тот вопрос твой - ответа нет.
Нет.