Не верь, не бойся, не проси и улыбайся

Татьяна Вшоке
В детстве наивном учила подруга -
Люди легко предают друг друга.
Светлое топчут вмиг,без стесненья,
Затем убегают,не просят прощенья.
Мама учила прощать обиды-
Они разрушают нас в темпе болида.
Не обижаться на скользкие речи-
Не брать тяжкий груз на хрупкие плечи.
В школе учили не лгать ближайшим,
Злые порывы прятать подальше.
Обман разбивает все доброе сразу,
В доверие к миру вливает заразу.
Короткая жизнь научила смеяться,
Насущных проблем поменьше бояться.
И если вдруг действия красятся в черный-
На помощь приходит красное сторно.