Ночью сяду у окна

Веденей Солнечный
Ночью сяду у окна,
Поброжу по звездной глади,
В предрассветный сумрак глядя
Вспомню, что ты спишь одна.

Затаив дыханье, тихо,
Подкрадусь к твоей кровати.
Нежно стану тебя гладить,
А будильник будет тикать.

Ты во сне мне улыбнешься,
Пролопочешь что-то мило,
И загадочно – счастливой,
В сновидения вернешься.

Осторожно рядом лягу,
Погружаясь в бездну грез,
Самый добрый звездный пес,
В твой, проводит сон бродягу.