В тепле кавказского радушья

Джемали Чочуа
Средь гор, белеющих вершин,
В тепле кавказского радушья,
Как солнце, спелый мандарин,
Горит огнём благополучья.

Поспевший, сладкий виноград,
Свои развесил в листьях гроздья
И как алмазы в сто карат
Мы сохраняем их для гостя.

Уже давно слова в душе
Созрели для такого тоста:
С любимой рай и в шалаше,
Но и без дружбы жить не просто.

Инжир, хурма и королёк:
Земли грузинской нашей щедрость,
Здесь  ценит даже мотылёк:
В цветах нектар, а в чувствах верность.



Приглашаю на фестивальную страничку  http://litdosug.ru/