Обл. драм. театр

Иван Кунцевич
К юбилею, посвящённому 20-ти летию юридического
института, по кинофильму "Обл.драм.театр".
Действие фильма развёртывается в 1949 году.


Нас партия зовёт вперёд к свершеньям
На поле битвы сталинских идей.
Мы бой дадим разброду и сомненьям. -
Да, здравствуй, мир и счастье всех людей!

И в радости, и в горечи великой,
Заявим силе вражьей, грозовой: -
В любом краю - в тайге, в степи безликой,
Товарищ Сталин, - мы всегда с тобой!

Под флагом коммунизма к свету жизни,
Мы к знаниям сквозь тернии пройдём. -
Наш труд юристов должен стать Отчизне
Трудом, зовущим Солнце на подъём.

Наш труд упорный нужен всем народам.
Дознания для знания - важны.
Пусть будет мир под нашим небосводом.
Мы Сталинскому знамени  - верны!


* - "Облдрамтеатр" - рабочее название четырёхсерийного телевизионного фильма "Забытый"