Люди как птицы

Алексей Галактионов
 Быть птицей может человек
 Повадками, своей манерой –
 От алиментов – страусиный бег,
 Над счастьем пролетит фанерой.
 Построит замок у воды,
 Забором скрыв от бедноты –
 Чем не орёл средь вечных скал?
 А мало тех, кто распускал
 Пред дамой видной хвост павлином?
 Средь корифеев матюгов
 Мы часто встретим петухов,
 А средь ныряльщиков – пингвинов.
 Но чаще видим в облаках,
 Тех, кто живёт в своих стихах.

               23.03.2011