Кипят змеевики дорог

Светлана Светлова-Ягодина
Кипят, гудят змеевики дорог
и режет по ушам шуршанье шин,
И лабиринты мелочных тревог
сплетаются с потоками машин.

Визг тормозов весь день и громкий лязг,
повсюду нас преследует прогресс.
И без него хватает в жизни дрязг,
а он усугубляет только стресс.

И вот эмоций, кто-то не сдержал
в той суете огромных городов.
И разрастается страстей накал,
который нас убить почти готов.

Рубцы в душе от бессердечных шин
и струны-нервы на пределе вновь.
Летит над нами журавлиный клин,
но даже он нам не волнует кровь.

Толпа людей беспомощно гудит,
укутавшись в осенние пальто.
А кто-то сквозь очки на всё глядит
и ждёт состава нужного в метро.

2011г.