ОНА

Ода Ра
С утра припудрилась немного,
Слегка погладила костюм,
Отправилась ОНА в дорогу –
Одеть уж нечего совсем!
Его взяла с собой – пусть будет!
Поможет вещи выбирать,
Ещё тележку будем брать,
На часик хватит потаскать…

«В торговом центре распродажа!» -
Прочла ОНА в который раз.
«Приобретёте всё для пляжа
Вы только лучшее у нас!»
И счастью не было предела,
ОНА бежала и летела
На встречу с новыми «друзьями»,
Её парео и очками!
Как бабочка ОНА порхала
От бутика до бутика…
И скоро очередь настала
Купальник выбрать для себя.

Вот выбрала уже, одела,
Как тут же жутко обомлела –
С купальника просилось тело!
«Не может быть! Ну в чём же дело?
Ведь я же целый день худела!!!» -
ОНА поверить не могла,
Но зеркало кричало: «Да!»
«Ты точно сущий троглодит!
Всё на тебе по швам трещит!»,
«Диета по тебе скорбит,
Прощай купальник и бутик!..»
А этот ходит и гундит –
«С тобой вся жизнь сплошной кредит…»

Но не уйти из магазина
С пустой корзиной никогда!
Она в тележку положила:
Пирожных, тортика, вина…
Всё это мужу нагрузила,
Ещё добавила себя;)
«Пусть жизнь не будет так уныла!
Пусть жизнь не будет так грустна!»