С. П

Альберт Лебедев
            
Как-то страшно сегодня ты смотришь в глаза.
Что случилось? Поверь, постараюсь понять.
Если душу кромсает сомнений фреза,
Или сердце тиранит любовная рать,

Или держит за руку невидимый гость
Из отозванных в прошлое раненых дней,
Или душит во сне застарелая злость
На каких-то других, незнакомых парней.

Расскажи, если можешь. Распутаю страх.
И сомненья, и слабость приближу к нулю.
Ты молчишь. Я читаю в усталых глазах:
Можешь просто уйти? Я тебя не люблю.