Прошлого частица

Любовь Самойленко
От Избы-Читальни
До красивых залов.
От лампадок блеклых
До хрустальных люстр.
Даже не мечтали,
Жизнь другою стала,
Путь библиотеки
В Интернет-союз.

Шелестят страницы.
Время, годы, лица.
Заполняют диски
Малый книжный фонд.
Но в глазах ютится
Прошлого частица:
Кресло, книги, списки,
Старый патефон.