То ли девочка, а то ли виденье...

Эдель Вайс
                Познакомился случайно я с нею
                В безобразно мрачный вечер осенний,
                И трава вдруг стала вмиг зеленее,
                И запахло ароматом весенним!..

                Удержать хотел такое виденье,
                Наслаждаться чтобы запахом снова,
                Но растаяла она привиденьем
                Под завесою дождя проливного...

                Часто вижу я её в сновиденьях,
                Всё стоит передо мной, как живая...
                И тогда я тороплюсь в заведенье:
                Она тоже иногда там бывает...

                Ускользает от меня, словно рыбка,
                Бьётся сердце в предвкушении звонко,
                Хоть довольно будет мне лишь улыбки,
                С остальным пока ещё - напряжёнка...



         Вдохновение отсюда: http://www.stihi.ru/2011/05/24/4456