Стилизации. В. Высоцкий. Курочка Ряба

Седой Г.К.
"Ой,  Вань, смотри, какие клоуны:
Рот – хоть завязочки пришей…
Ой, до чего, Вань, размалёваны,
А голос, как у алкашей!
А тот похож – нет, правда, Вань, -
На шурина - такая ж пьянь.
Ну, нет, ты глянь, нет-нет, ты глянь, -
Я, вправду, Вань..."
(В.С.Высоцкий "Диалог у телевизора")

- Ой, дед! Смотри, какое курица
Снесла особое яйцо!
Сидит себе и не волнуется,
Что не появится птенцов.
Поди желтка и вовсе нет.
Что будем кушать на обед?
Я вправду, дед!

- Послушай, мать, скорлупка погнута!
Яйцом сейчас займусь я сам –
Возьму топор, с размаху грохну так,
Что разлетится пополам.
Почто, как курица, квохтать,
В сельпо б сгоняла за "ноль пять".
Что, не осилю, блин? Как знать!
Подвинься, мать!

- Ой, дед! Гляди, как усмехается,
Над нами потешаясь, мышь!
Возьми в углу для стирки палицу
И прогони, чего сидишь?
Да не кляни ты белый свет!
Яйцо не бьётся? Что за бред!
Когда семь бед - один ответ.
Сильнее, дед!

- Да что ж ты, мать, всё время под руку?
Мышь побежала и хвостом
Задев яйцо, наделав шороху,
Его разбила под столом.
Довольно горько так рыдать,
В совок разбитое сгребать.
И я б сподобился, как знать...
Прочь слёзы, мать!

- Да я смирилась, дед! Вон, курочка
Не плачет, что разбит экзот,
И так надеется, что утречком
Яйцо обычное снесёт.
Не будем мы переживать,
Яйца уже не долго ждать –
Рябуха начала квохтать,
В гнездо сев, глядь!