Намеренно

Сергей Сорокас
Безнравственность злых намерений
купается в ветхой молве
безвестных в любви откровений...
В моей ли пустой голове
звучат обещания счастья
красивой заботы о тех,
кто долго не мог достучаться,
чей прятали часто успех
в молчание грубых советов,
не слыша душевной мечты.
По злобе на слово Поэта,
намеренно бросив в кусты
его понимание дружбы
на утренней зорьке с росой
и, ход, обнаружив наружный,
иду я по льдине босой
с открытым забралом навстречу
безнравственной злобе людской.
На зло добротою отвечу
развею печали с тоской.
Встречаю невзгоды и стойко
сношу оскорбленье властей.
Всегда ухожу от попойки,
живу, безусловно, честней
всей своры из льстивой породы
безмерно нахальных деляг.
Они, безусловно, свободны
от совести, чести... пустяк
в сравнении с новым не русским
подонком, который горазд
казаться любезным искусно,
что встрече с тобою он рад.