Это ночь раскрывает секреты...

Вера Суханова
Это ночь раскрывает секреты твои, древний город.
Обветшали валы крепостные и высохли рвы.
И сквозь кровлю худую стекает водица за ворот
Старых башен твоих, стерегущих, как прежде, холмы.

Все защитники пали и некому встать на сторожу,
Оберечь этот град, если снова приблизится враг.
Только шопот, и шорох, и шелест травы у подножья,
Только синие тени неслышно сползают в овраг.

Ночь закинула сети и тащит, цепляя за крыши,
Груду спящих кварталов, попавшихся в черную сеть.
Нет спасения здесь. Но спасенья не будет и выше,
И даны в утешенье два мифа - бессмертье и смерть.