Сбиваясь

Сергей Сорокас
Печальные дни листопада
наводят на мысли меня:
иного мне в жизни не надо,
испить бы такую до дна,
и вновь устремиться за выси
в осенний простор тишины,
где тихо сплетаются мысли
с лучами печальной луны,
врываются в окна строений
по прихоти странных друзей,
где много прибитых мгновений.
В развалинах мой Колизей,
повсюду забвенье и склоки,
повсюду театр тишины.
Колотит сомнение в блоки,
сбиваясь на путь без вины,
шагают по улице страха
не строем, а стройной толпой,
и вновь пузырится рубаха,
и дождь барабанит слепой.