Ряднина

Сергей Сорокас
Не падаю в обморок счастья
от первой удачи в стихах.
Мне нравится больше ненастье,
чем солнечный утра замах.
Стихийность стихов появленье,
когда непонятная мысль
в словах обретает сомненье,
ложится строкою на лист.
И словно бы новость святая,
заносится, с чистых небес
метафорой звонкой слетая,
и... – образ сомненья воскрес,
записан на лист без помарок.
Строка подгоняет строку,
и звонкие струны гитары
звучат, разгоняя тоску:
мелодией, ласковым звуком,
вселяя надежду в меня,
и ритм различаю за стуком...
И вновь зазвенела струна
мелодией странного вальса
в осеннем безумстве ночном.
Ряднина тумана на пяльцы
натянута тонким лучом.