Пустяк безразличия

Сергей Сорокас
Поэт не герой, а мессия,
рождённый в разломе веков.
Его отвергает Россия
за стопку красивых стихов
о пакостях новых соблазнов
со старым умением лгать.
Пустяк безразличия к казням,
где плачет по сыну лишь мать.