на волне сквозняка

Зеркальный Гардероб
 Это ты - это мы.
 Не жалей. И не плачь.
 Пир во время чумы -
 телефонный палач.

 У кого-то есть жизнь,
 а у жизни есть цель.
 У меня - только синь
 неба, моря, земель

 позапрошлых...я сплю,
 и чудесный мой сон
 я уже не люблю -
 в нем заклятье, в нем - стон.

 Бой часов. Гул машин.
 Запах ветра в окне.
 И немой крепдешин
 выцветает на мне.

 Как слова далеки,
 как их хочется длить.
 Как одежды тонки,
 словно августа нить.

 Паутина забот
 и прочна, и крепка...
 и заплещется рот
 на волне сквозняка.