Нет выбора... иду, иду... экспромт

Людмила Углова
***
КУДА БЫ Я НИ ПОВЕРНУЛ,
Кругом одни и те же лица...
Налево как-то я свернул...
И, в общем, чтоб не заблудиться,..

Оставил метку по пути...
Через какое-то там время...
Я понял, что могу идти
По кругу - это, право, бремя...

Нет выбора: ...иду, иду...
Ни повороты, ни засады...
Ни даже радость и беду...
Ни славы, ни судьбы награды...

Не упускал я в круге том,
Лишь жизнь оставил...на потом...
Мораль, конечно, в этом есть -
Дана судьба - сочти за честь...
***   26.05.2011
Экспромт-шутка на "И снова хочется уйти,
И очень долго появляться,
Но так бывает, что пути,
Имеют свойство повторяться…" Александр Урфинтусов