Про удачу

Митрофаныч
Ты хотел найти удачу — как Иванушка жар-птицу,
 На манок твой отзывались только глупые дрозды.
 Прилетали и садились, озирались, тусовались.
 В их глазах, пустых и черных, — ни искринки, ни звезды.

 Ты хотел поймать удачу — как Иванушка жар-птицу,
 Хвост прижать, опутать крылья, сунуть головой в мешок,
 Чтоб тебя потом жалели, чтоб тебя потом любили
 Все и вся без исключенья весь отпущенный им срок.

 Ты хотел убить удачу — как Иванушка жар-птицу,
 Уничтожить эту лажу из разряда миражей.
 И стрелу твою шальную стиснул ветер как пропажу,
 Опустил поближе к жабе у болотных кушырей.

 Ты хотел воспеть удачу — как Иванушка жар-птицу,
 Но забыл, что в раннем детстве по ушам ходил медведь.
 Жаба, квакая про чувства, знала, очевидно, средство
 И смогла непринужденно и бескрыло залететь.

 Ты хотел забыть удачу — как Иванушка жар-птицу,
 Снес в кабак «На курьих ножках» и пропил за сто рублей.
 А дрозды клевали жабу — злую дочку Бабки Ежки,
 И за это от последней получили дроздюлей.