О трагизме бытия

Селена Гелиос
Приветствую тебя, о маленькая тварь,
влетевшая с разгона
в мой удивлённый левый глаз!
Приветствую тебя! И, прошептав «прощай»,
снимаю влажный труп росинкою с ресниц
без церемоний и без лишних фраз.
Приветствую трагизм.
Окончен твой полёт.
Моя ж прогулка только начата.
И я, размазав тушь, назло ветрам вперёд
лечу за горизонт,
наверно, как и ты,
без цели, просто так.
Лечу по жизни, широко открыв глаза
от удивленья тайнам бытия,
сокрытым в стонах легкокрылых мух,
погибших в серебристой паутинке,
волков голодных и покинутых невест.
За что? Зачем? Забудь...
Но о каких мирах тоскую я?
Любовный трепет судорог предсмертных.
Смерть соблазнила жизнь.
Жизнь заразилась смертью.
Так веселее, говорят. Но вот кому
из нас, больших и малых тварей?