Молодым программистам

Семён Клюшкин
Навеяно одним "замечательным" программным продуктом, используемым на работе.
Справедливости ради, скажу также, что это по мотивам анекдота (идея не моя).
 
Молодые программисты
Прочитали в Интернете,
(Даром, что специалисты -
Но поверили, как дети!)
В той статье, что прочитали,
Был ответ на их вопрос -
Как же создан был вначале
Пресловутый MS-DOS*.
Билли Гейтс* сию халтуру,
Очень просто создавал -
Клал на стул клавиатуру,
А потом штаны снимал,
Долго прыгал, набирая,
Аж до боли в животе,
Три часа подряд вбивая,
Компилировал* затем.
А потом, что получилось,
Раздавал, как Дед Мороз,
Но за деньги. Так явилась
Нам система MS-DOS.
Парни были программисты,
А совсем не болтуны,
Не поэты иль артисты,
И, послушно сняв штаны,
Попой текст они набили,
Написав крутейший софт*,
На исходник натравили
Компилятор* Microsoft
Только выдал он им  - "Опа!
Стоп, ребята! Нет чудес!"
Что ж, писать программы жопой
Мог лишь только Билли Гейтс!
....................................................
Программистов разноликих
Призываю быть собой,
Не равняясь на "великих",
Что трясут своей Виндой*,
Пожелать хочу стихами -
Софт - системный, прикладной,...  -
Создавать всегда РУКАМИ,
В тесной дружбе с ГОЛОВОЙ!

* MS-DOS - операционная система, предшественница Windows. Вообще-то, "она", но в разг. речи чаще "он".
* Билл Гейтс - основатель компании Microsoft, производителя MS-DOS, Windows и др.
* Компиляция - процесс преобразования исходного текста программы в код, который может исполняться процессором.
* Софт (от англ. Software) - программное обеспечение.
* Компилятор - программа для компиляции исходных текстов.
* ВиндА - разговорное слегновое название операционной системы Microsoft Windows.