Береза тонкая

Людмила Журавлева 3
   Береза, тонкая береза,
   Одна стоишь ты на ветру.
   Береза, белая береза,
   К тебе спешу я поутру,
   Чтоб рассказать тебе, поведать
   О том, как не спала всю ночь,
   Грустила, думала о милом,
   Хоть прогоняла думы прочь.

   Уехал сокол мой, уехал.
   Уехал сокол далеко.
   И позабыть его, подружка,
   Поверь, мне будет не легко.
   Ведь я люблю его, родная,
   Люблю, что делать, как же быть?
   Ты подскажи мне, дорогая,
   Чем боль унять, как дальше жить?
   
   Береза, тонкая береза,
   Одна стоишь ты на ветру.
   Береза, белая береза,
   К тебе спешу я поутру.
   Раскинешь шелковые кисти.
   Тебя я крепко обниму,
   Услышу трепет нежных листьев
   И все без слов сама пойму.