Наш в раю

Татьяна Васса
Потребив напиток крепкий
наш герой «слегка устал»,
и как птичка мимо ветки
по ошибке в рай попал.
Оглядев весьма критично
обстановочку вокруг,
он сказал: «Ну это – слишком…».
Сразу - к Богу: «Слушай друг.
Ты развёл бардак однако,
хоть богов и не винят,
но деревья в беспорядке,
где растут там и хотят.
Ой, чуток оговорился,
где хотят, там и растут.
Видишь, ангел боком взвился.
Наведи порядок тут.
И ещё с часок наверно
слушал Бог его доклад…
«Не принять ли к чёрту меры?
Отправляйся, парень, в ад.
На-ка яблочко, родимый,
укуси на посошок».
Показались близко вилы.
Чёрт сказал: «Пошли, дружок».
Но недолго изголялся
деловитый тот в аду.
Богу он во сне являлся:
«Говорил – ужо приду
и займусь тобой вплотную,
чтобы ты убрал бардак.
У меня тут черти стрункой
и на вытяжку стоят».
Пожалел чертей Владыка:
«Погуляй ещё-ка брат».
И на Землю мирно-тихо
возвратил его назад.
Там простора не измерить,
и века веков подряд
всё на свете переделать
норовят и норовят…