***

Нинквенаро
Ты знаешь, история - это всего лишь процесс.
Кончаются страны, уходят в песок города,
Все за-ко-но-мер-но. Мы верили в высшую цель,
Но нас занесет ровно тем же песком, и тогда

Не будет значенья иметь, кто кого победил,
И кто здесь был прав, или кто был во всем виноват.
История станет легендой. Молчи и гляди -
Уходит с последней границы последний солдат...

 - Я знаю. Учил. Изучал.
... но сто раз наплевать.
Пока мы воюем - страна остается жива.