Черёмуха

Михаил Колобов
Расцвела буйным цветом черёмуха,
Как на свадьбу, оделась вся в белое,
Аромат горько-пьяного воздуха,
В голове будит мысли смелые.

       Мысли смелые и чуть грешные,
       Всё вокруг, от которых, кружится,
       Даже пчёлы, как ошалелые,
       Над цветущей черёмухой кружатся.

Пьют нектар весенний, пьянящий,
Наслаждаются белым цветением,
Заполняя пространство звенящим,
В благодарность весне, песнопением.

               Ветер нежно играется ветками,
               Как жених, невестой любуется,
               То заключит в объятия крепкие,
               То в шальном порыве целуется.

Будто  звуки пастушьей свирели
Тот пьянящий дурман разлетается,
Только звёзды зажгутся и трели
Соловья в их ветвях разливаются.

      Замолкает всё  в изумлении,
              Только песня его над простором,
      Он поёт о весеннем цветении,
      Опьянённый любовным задором.

Что ж ты делаешь с нами весною,
Будишь в мыслях давно позабытое,
Этой буйной, цветенья порою,
Не даёт нам уснуть пережитое.

                25 мая 2011 года.