Не плюй в колодец, пригодится воды напиться...

Александр Подвижников
     "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться"
                (Народная мудрость)

Плюнули не только в колодец, воду и сушу –
Плюнули – себе и нам… в душу…
Где истоки рек и речушек,
Как сиянье наших девчушек?!
Как сияние солнца и неба,
Где дары нам и сердца, и Феба?! *

Пригодится и речка, и море…
А сказали: подумаешь… горе…
Пригодится и озеро тоже,
Что на небо было похоже…
Мы напиться там, может быть, сможем…
Что же душу и сердце мне гложет?!

Ничего не скажу о подон-ках,
Ничего не скажу о потом - крах!..
Мы пройдемся с тобою по кромкам -
Что-то скажем и тихо, и громко...
Что оставим мы нашим потомкам?!
Кто споет нам красиво и звонко?!

* Феб - др.-греч. «лучезарный»,(блистающий) — второе имя бога Аполлона.
Аполлон - бог солнца, света, поэзии... Искусства и предсказаний...
28 мая 2011