М О С Т

Борис Морозов
Сбегая с кручи в пасть ущелья,
Потоки тонкие лия,
Журчит и  пенится струя,
Как водопад хмельного зелья.

    В мельчайшу пыль разбиты воды,
    Что оседает, как туман,
    И увлажняет кабестан,
    Пеньковый трос, аркады, своды,

Обломки старого моста.
Он единил когда-то бреги,
Держал кареты и телеги,
Стоял годов не меньше ста!

    То был большой подъёмный мост,
    Связавший путами теснину,
    Но ураган прорвал плотину
    И в океан его унёс.