Завершив

Сергей Сорокас
Я устал от песни этой.
Мне бы новую начать,
ту, ещё никем не спетой,
головою покачать
в такт словам в её припеве,
обозначив поворот
новой фразы, и во гневе
я готов на эшафот
бросить песни со стихами
и себя распять в строке,
распрощавшись со грехами
и, оставшись налегке,
устремиться в даль иную
за лучом метельных фраз,
в круговерть – печаль сплошную,
завершив не свой рассказ.